А дело вот в чем: наверное, каждый пользователь Интернета когда-то замечал, что если долго сидеть в сети, то не ты получаешь лулзы и удовольствие от конструктивной беседы/простого срача, а нет начинает питаться твоей энергией. Как говорил Ницше: "Когда ты вглядываешься в бездну, бездна начинает вглядываться в тебя" (за точность не ручаюсь). И встаешь из-за компа уже совершенно опустошенный, и ничего уже больше в жизни не хочется, сил совершенно нет. В особо запущенных случая такое происходит постоянно, и тогда это называют интернет-зависимостью.
Наверное, многие задавались вопросом, сколько может современный человек продержаться без интернета. Вопреки распространенному мнению, это совсем не так сложно, как кажется. Лично я совершенно спокойно провела в таком состоянии 3 месяца. И ничего, не было депрессии, скуки или проблем с адаптацией к реальному миру)). И меня неприятно удивляют, когда мои знакомые относятся к сети как к чему-то жизненно необходимому. Инет необходим в работе, очень важен в учебе. Но в личной жизни и во время отдыха без него вполне можно (а иногда и нужно) обойтись.
Среди моих знакомых, не имеющих интернета (и такие еще существуют на Земле) некоторые ошибочно считают пользователей, проводящих довольно много времени онлайн, интернет-зависимыми. Кроме того, среди безынтернетных часто встречается мнение, что стоит подключить юзеру сетку - и ему ничего для счастья в жизни больше не надо. Это, разумеется, не так. Прежде всего, потому, что Инет - всего лишь средство. Средство получения информации. И к душевному состоянию человека никакого отношения не имеет, ибо его, как и многое другое, создали живые люди, и люди, а не проводки и платы, создают в нем атмосферу.
Теперь хочу спросить вас. Встречали ли вы когда-нибудь интернет-зависимых? А может, сами таковыми являетесь? Сколько можете прожить без сетки, не умерев от скуки?
UPD: очень интересная статья о том, как следует описывть постельные сцены в рассказе. Может пригодиться фикрайтерам, если тут таковые имеются.