![](http://static.diary.ru/userdir/8/4/9/4/849441/50750649.jpg)
Вчера посмотрела четыре серии "Школы". Тащемта, писать пост сразу после просмотра не имело смысла, ибо те слова, которые у меня остались, были матерными. Потому что такого отвращения к сериалам/фильмам я не испытывала давно.
Нельзя отрицать, что все происходящее в сериале происходит и в реале. Разве что в немного "облегченной" форме. Что удивительного или нового в том, что подростки курят/пьют/матерятся/хамят? Это давно известный факт, и не говорите, что такого не было. Курящий тинейджер давно не вызывает шока и общественного осуждения. Но градус неадекватности и злобности школоты явно намеренно завышен. Чуть более, чем все, что мы видим на экране - убогие спивающиеся дегенераты/не менее убогие задроты-ботаны/тупые учителя, которые не могут справиться с классом (имея стаж работы в школе over 30 лет). За учителей неожиданно стало обидно - от российских сериалов наивно ожидать чего-то хорошего, но всех педагогов зачем так опускать? Они-то чем это заслужили?
Степень негатива в сериале, как уже было сказано, прямо-таки зашкаливает. Насколько я понимаю, положительных персонажей нет вообще (хотя по режиссерской задумке таким персонажем наверняка является внучка директора). Как ни странно, даже девочка-нердесса оказалась унылым говном и задротом. Отдельное слово стоит сказать о внешнем виде школоты: чуть менее, чем половина выглядит значительно старше своих лет. Самый яркий пример - вот эта якобы пятнадцатилетняя девочка.
Из чисто технических недостатков - "реалистичная" съемка усиливает неприятное впечатление от просмотра. А также почему-то вызывает нелестные мысли о российском кинематографе в целом.
Смысл и сюжет. Их в сериале не наблюдается. Смысл показа бухающих школьников в самый прайм-тайм и по государственному каналу тоже пока остается неясным.
Удивительно, но общественность и сама школота (включая меня) отреагировала на "Школу" крайне отрицательно. Большинство просто не верит, что такое возможно в обычной средней российской школе (а возможно, просто забыло себя в этом возрасте). На самом деле, в среднестатистической школе (именно в России, а не в Москве) обстановка часто бывает лишь немногим лучше (чтобы в этом убедиться, достаточно почитать комментарии к видео ВКонтакте).
В заключение. Беспросветный, унылый школьный быт, идиоты-родители, которым наплевать на своих детей, угнетающая атмосфера, отсутствие более или менее внятного сюжета, неубедительные отношения, подростки-акселераты, некоторые из которых выглядят на все 25, рассказы про пенис Пушкина на уроке литературы - вот и все содержимое этого УГ. Смотреть не рекомендуется, во избежание баттхёрта, появления жопоголистических мыслей из серии "как страшно жить" и вообще испорченного настроения. Хотя, возможно, кто-то испытает чувство дежа-вю и с ностальгией вспомнит свое бездарно проебанное в школе детство. С моей точки зрения, этот сериал - крайне бессмысленно потраченный бюджет и потерянные часы жизни зрителя.
Ссылки:
Первая серия (там же можно найти и остальные)
хотя сейчас дети акселераты%)
а школа. это реально так и есть. режиссер просто показал реальность!
интересно, что так всех в нем пугает. меня ничего в нем не удивляет. обычные школьники старших классов. ничего особенного. отчасти даже чаще бываю на их стороне. нежели на стороне стариканов-учителей
*мат* *снова мат* *русский фольклор*
у довольно таки свободно живущей молодежи, имеющей все мыслимые и немыслимые блага, ещё хватает совести жаловаться.... в общем меня очень возмутило, и взбесило, такого гнева у меня не было давно....
просто позиция создателей сериала не понятна, для кого они его снимали, сущий бред ...
Я соглашусь с тем, что некоторые моменты чересчур преувеличены; парень, который всем даёт по морде уже давно бы стоял на учёте в детской комнате милиции, а быть может, куковал бы уже в колонии для несовершеннолетних; рассказ про причендалы Пушкина - абсолютная ерунда, ведь "рассказчик" же не полный дурак. Учитель, который всё это "выслушала" тоже выглядит неправдоподобно - парень после такого рассказа сидел бы в кабинете директора, размазывая сопли.
В остальном всё действительно так и есть. Курят и пьют, конечно, не все, но в сериале специально показывают тех, кто курит и пьет. Взаимоотношения тоже показаны довольно правдиво. Игра актеров очень убедительна, этим можно обьяснить то, что большинство героев выглядят старше своего возраста - всех школьников сыграли студенты актерских вузов.
Самое страшное, что смотря этот сериал, я понимаю, что так оно и есть, в то время, как родственники мои с ужасом не верят увиденному. Ну, а сюжет пока действительно неясен, ведь показали только 4 серии из шестидесяти...
Shelly Marsh, фраза из рекламы "Школы"? Б*ять, а кто им виноват, что они несчастные долбоебы, которым ничего не надо, кроме бухла и травы?
я сама возмутилась этой фразой до безобразия... блин, да я опять с рассказами о бабушке, но в после военное время, когда она пошла в школу, у детей и книг то толком не было , мало того, дисциплина была настолько, что лишний раз пикнуть никто не умудрялся, и если ты вел себя примерно и выделялся, тебе давали кулек конфет, и это единицы людей, представьте какая радость, если кушать особо не выделывались, что было то и ели, а тут кулек конфет - штук 15, это какой восторг был...
а современная молодежь, компьютеры, телефоны, шмотки, что угодно, и эти суки ещё жалуются что им тяжело учиться и трудная жизнь!!!!!!! .....
Shelly Marsh, нет, бывают конечно такие ситуации, когда жизнь действительно кажется трудной, но вот это пустое нытье про несчастное детство меня раздражает. Я понимаю, если родители алкоголики или растешь в детдоме, но хули жаловаться когда все в порядке
Денег у народа сейчас не так мало. За школу были бы состояни платить чуть ли не половина учеников, просто почему-то новые шмоточки или семейное поджаривание летом на южных пляжах многие семьи считают более важным, чем качественное обучение. В числе прочего, это происходит по следующим двум причинам: 1. люди забыли или никогда не видели, как уныла может быть районная средняя школа и 2. люди не верят, что по-другому бывает.
Эти причины имеют тенденцию потихоньку рассасываться, так что я действительно надеюсь на ренессанс образования в ближайшие 10-15 лет.
Один подросток на школу почти не влияет. Влияет совокупность всех подростков в школе. Очевидно, что это влияние можно как сделать максимально негативным, так и минимальным или даже положительным - в зависимости от системы обучения. Вывод: возможно, нам стоит попробовать другие системы обучения.
Классно-урочная форма изначально была создана для того, чтобы хоть как-то привести в порядок детей из рабочего класса. Она тупо не рассчитана на то, чтобы ребенку было комфортно, такая задача не ставилось. Нужна была дешевизна и большая проходимость и это есть. А комфорта чаще всего нет. Можно или мириться с этим и тогда уж не жаловаться или пробовать альтернативы.
Почему я так рромантически надеюсь на лучшее? Да потому, что, как я опять-таки уже писала, во времена моего детства хороших частных школ не было вообще, и 4 штуки государственных были приличными на весь город Питер. Теперь с этим лучше. Я верю, что это начало больших изменений.
у тебя есть дети? ты живешь с родителями? "не такие дорогие" , для даже не рабочего класса, такие деньги за школу за образование просто неуместны, где их взять с такими условиями жизни, допустим двое родителей, получают оба зарплату, семейный бюджет, ну допустим в семье один ребенок, какой доход по твоему позволит им оплачивать частную школу?
классная форма вводилась для того , чтобы дети не чувствовали себя ущемленными, у меня бабуля учитель биологии со стажем 45 лет, и вот в первой серии показывается как в школе два подростка пьют пиво, заметьте стоят в школе
Rote Seele Та школа, которая была 10-15 лет назад сильно отличается от той, которую мы видим сейчас. Я думаю, что этот сериал не только попытка «поднять рейтинги» или спровоцировать правительство. Он не зря снят в псевдодокументальном стиле, «камерой присутствия», которая многих раздражает. Просто стране показали; «вот оно, ваше будущее!» И будущее это Стране сильно не понравилось. Не понравилось, как я уже сказал, собственное отражение, отражение действительности.
Если придираться к мелочам, то можно дойти до того, что сериал «Вообще не соответствует тому, что сейчас твориться в школах». Да, есть какие-то детали, вписанные в сценарий с целью улучшить сюжет. Но, в общем, и целом, та школа, которая показана – выглядит не просто правдоподобно, а так, как будто это реально существующая школа, а ученики в ней – настоящие.
Самое интересное, что создатели фильма вписали в сценарий всякие интересные мелочи реальной жизни, например, очень улыбнул зелёный Вконтакт
Да и вообще, на серьезную реформу народ нужно как-то сподвигнуть. такие изменения, как переход на частные школы - серьезный шаг. В этом плане "Школа" может и помочь.
Так, мы о частных школах, о пиве или о бабушке? Давай как-нибудь определимся, а то невозможно ж так разговаривать.
Я не совсем понимаю, ты пытаешься мне доказать, что никто не в состоянии платить за обучение детей или что? То есть прямо таки вся страна находится глубоко за чертой бедности и те люди, которых я встречаю в магазнах, кинотеатрах и ресторанах, которые покупают машины и ездят на юг, на самом деле ужасно бедны, но скрывают это?
Кстати, заметь, после того, как уйдут те, кто в состоянии оплатить обучение, тем, кто не в состоянии, станет только лучше - ты же не будешь спорить с тем, что в классе из 10-15 человек учиться легче, чем в классе из 20-30?
Я ни коим образом не за отмену бесплатного образования, я за наличие вменяемой альтернативы. Что ты имеешь против того, чтобы у людей была возможность выбирать?