под катом - известная гифка про Гитлера
В последнее время все чаще вижу я во сне мне какой-то бред. Давеча вот всю ночь снилась Аннушка Нурми с лисьим выражением лица и хитрой улыбкой. Сюжет я, как всегда, не помню, или он там отсутствовал вообще о_О
А сегодня под утро пригрезился мне Адольф Алоизович с солдатами. Вообще этот сон напоминал низкорейтинговый фанфик о Третьем Рейхе с намеками на слэш. Жаль, что я слишком рано осознала, что это сон, а то можно было бы понаблюдать за развитием событий и записать. Но я была так удивлена, что в голове осталась одна-единственная мысль "Мне снится Гитлер! Ни хя себе, мне снится Гитлер!!11адинадин". Кстати, по сюжету было немного похоже на пьесу Мисимы Юкио "Мой друг Гитлер".
В который раз пожалела, что не умею управлять сновидениями (и даже Кастанеда тут не помог). В своей книге "Сказка о силе" Кастанеда пишет :"Иными словами, следовало намеренно увидеть во сне, что смотришь на собственные руки и можешь найти их, поднимая на уровень глаз во время сна". Так вот, как-то раз я пробовала это сделать. В том сне мне нужно было перевести текст с русского на английский или немецкий, на выбор. Когда я начала произносить первую переведенную часть, я поняла, что просыпаюсь, и быстро подняла руки на уровень глаз. Но это не помогло, я уже была в реальном мире В общем, мой первый опыт осознанного сновидения закончился фэйлом, а потом я об этом совсем забыла.
Что вы думаете насчет осознанных сновидений? Сбывались ли у вас когда-нибудь сны?
Что значил сегодняшний сон, я уже поняла: Гитлер какбэ намекаэ, что мне еще нужно сделать презентацию о тоталитарных режимах

В связи с этим провожу опрос для выявления возраста основной массы читателей моей днявки

1. 10-15 | 9 | (7.38%) | |
2. 16-20 | 73 | (59.84%) | |
3. 21-25 | 33 | (27.05%) | |
4. 26-30 | 6 | (4.92%) | |
5. 31-35 | 1 | (0.82%) | |
6. 35-... | 0 | (0%) | |
7. Нет подходящего варианта ответа | 0 | (0%) | |
Всего: | 122 |
Пишет Electric Rape!:
Продолжаем разговор. :3 Буду поднимать эту запись каждый раз, как будет пополняться моя коллекция.

Рисоват? Непонимат. Октокат.
imgs
(с)Луркоморье
Проникшись темой сурового русского фансаба, я решила сама полуркать в Интернетах с целью узнать об этом явлении MOAR. Так появилась эта подборка.
Итак, русский фансаб, смысла не пощады без, часть II
Русский фансаберы самый русские фансаберы в мире.
Их перевод славится своей точностью:
читать дальше
Никто и никогда не передаёт смысл так, как русские переводчики:
читать дальше
Их комментарии помогают нам лучше понять аниме:
читать дальше
Они никогда не забывают, что аниме смотрят дети:
читать дальше
Ну и конечно же надо рассказать про русский юмор:
читать дальше
Демы:
читать дальше


Тем, кто не хочет испортить себе настроение, по ссылкам ходить не рекомендую. Кому любопытно - пожалуйста, дело ваше, но я предупредила.
читать дальше

Посмотрела вчера «Я торгую мертвецами» с Домиником Монаганом в главной роли. Очень хороший фильм, полный забавных моментов и черного юмора. Вот несколько цитат:
«- Обычно трупы ничего не делали, просто лежали. Но не все.
- И вы начали воровать из могил живые трупы? Разве это сложно?
- Еще бы! Если они настроены против вас...»
«Отче, за все эти годы я понял, что никогда, ни за что на свете нельзя доверять трупу»
История про главаря банды расхитителей могил:
"Когда ему было пять лет, его мама подарила ему заводную игрушку. Ему очень понравилось, он все время с ней играл, постоянно накручивал. На нее наступил отец, просто раздавил. Позже маленький Корнелиус нашел цыпленка и назвал его Пеппи. Он кормил его и очень к нему привязался. Отец раздавил его насмерть. Бедняга Пеппи! Лежал лепешкой на земле. Позже мама купила ему кролика. На этот раз Корнелиус решил, что не позволит старику обижать зверюшку. В пять лет он задушил его, а потом частично сгрыз, чтобы отец не добрался до него первым"
Всем любителям черных комедий и просто хороших ужастиков рекомендую!
Под катом несколько кадров

А дело вот в чем: наверное, каждый пользователь Интернета когда-то замечал, что если долго сидеть в сети, то не ты получаешь лулзы и удовольствие от конструктивной беседы/простого срача, а нет начинает питаться твоей энергией. Как говорил Ницше: "Когда ты вглядываешься в бездну, бездна начинает вглядываться в тебя" (за точность не ручаюсь). И встаешь из-за компа уже совершенно опустошенный, и ничего уже больше в жизни не хочется, сил совершенно нет. В особо запущенных случая такое происходит постоянно, и тогда это называют интернет-зависимостью.
Наверное, многие задавались вопросом, сколько может современный человек продержаться без интернета. Вопреки распространенному мнению, это совсем не так сложно, как кажется. Лично я совершенно спокойно провела в таком состоянии 3 месяца. И ничего, не было депрессии, скуки или проблем с адаптацией к реальному миру)). И меня неприятно удивляют, когда мои знакомые относятся к сети как к чему-то жизненно необходимому. Инет необходим в работе, очень важен в учебе. Но в личной жизни и во время отдыха без него вполне можно (а иногда и нужно) обойтись.
Среди моих знакомых, не имеющих интернета (и такие еще существуют на Земле) некоторые ошибочно считают пользователей, проводящих довольно много времени онлайн, интернет-зависимыми. Кроме того, среди безынтернетных часто встречается мнение, что стоит подключить юзеру сетку - и ему ничего для счастья в жизни больше не надо. Это, разумеется, не так. Прежде всего, потому, что Инет - всего лишь средство. Средство получения информации. И к душевному состоянию человека никакого отношения не имеет, ибо его, как и многое другое, создали живые люди, и люди, а не проводки и платы, создают в нем атмосферу.
Теперь хочу спросить вас. Встречали ли вы когда-нибудь интернет-зависимых? А может, сами таковыми являетесь? Сколько можете прожить без сетки, не умерев от скуки?
UPD: очень интересная статья о том, как следует описывть постельные сцены в рассказе. Может пригодиться фикрайтерам, если тут таковые имеются.






























Знаете, человека с такой улыбочкой я начинаю побаиваться. Скорее всего, приснится мне эта рожа сегодня в кошмарном сне
дальше - больше. Осторожно, высокорейтинговое фото!

Не кажется ли вам, что у нас на @дайри становится скучновато? Люди стали реже и хуже писать, и то, если пишут, то по большей части лытдыбром или изливают свои плохие эмоции. Блоггеров не то чтобы мало - их много, но большинство почему-то не считает нужным сделать свой дневник интересным для других людей. Некоторые еще и возмущаются, что их не читают/не комментируют.
То ли дело ЖЖ - кто-то пишет письма Яндексу и обращения к Медведеву, кто-то обсуждает свиной грипп и зачем властям нужна пандемия, кто-то собирается подать в суд на Плейбой, кто-то троллит, кто-то кого-то банит и разбанивает. Да, срачи, да, холивары. Но эти холивары хотя бы есть из-за чего разводить. К тому же в споре рождается истина (к жж, конечно, применимо далеко не всегда).
Здесь я сталкивалась с обратным явлением - блоггер пишет интересный пост, публикует его, и... ни одного комментария. Людям лень написать коммент? Или лень осмыслить пост? Бывает и так, что у дневника много ПЧ, которые не пишут комментов. Не знаю, насколько интересен мой дневник, но его сия участь почему-то миновала.
Впрочем, иногда я понимаю тех, кто не комментит записи. Что можно ответить на поток негативных эмоций или дыбра, если даже не знаешь человека в реале? На запсиь типа "ненавижу его" или подробное описание прошедшего дня? Есть, конечно, юзеры, которые могут и об этом увлекательно написать, но таких, согласитесь, меньшинство. Многие авторы совершенно не думают о своих ПЧ.
Но есть и преимущества @дайри перед ЖЖ. К примеру, атмосфера @дневников гораздо более уютна и домашна (домашня? хммм.). И дизайн несравненно лучше и многообразней.
Вот, собственно, и все, что мне хотелось вам сказать. А что скажете вы?
Кстати, если хотите узнать, как сделать днев легкочитаемым и интересным, вот псто известного жж-блоггера Фрица Моисеевича Моргена на эту тему. Пиарю его, потому что он скатился аж на десятое место в топе Яндекса и может скатится еще ниже, а в таком случае мне будет неудобно его читать.
Эх, настали для анонимусов тяжелые времена... а может, скоро анончики и вовсе переведутся((

Update: Кроме того, когда я попыталась изменить имя (которое для тролля, пытающегося замаскироваться под человека, ну СОВСЕМ не подходит), мерзкий ВКонтакт снова потребовал мой номер. Видно, быть мне теперь навеки Кумой Битардовной

Ну что ж, "Книга мастеров" оказалась не таким гогном, каким казалась сначала. Не шедевр, конечно, но для российского кинематогрфа сойдет. К тому же, впечатление от просмотра улучшили диснеевские спецеффекты - а их было достаточно. Что до сих пор вызывает у меня когнитивный диссонанс: если сказка для детей - зачем понадобились пошлые низкосортные шуточки и сцены с пьяными мужиками? Типа, привыкайте к российским реалиям с детства..?